zelen45 (zelen45) wrote,
zelen45
zelen45

Category:

"Водоворот-2011": запоздалый отчет :)

Снова падал "ЖЖ", прошел мой юбилей, поэтому отчет о фестивале альтернативной музыки "Водоворот" выходит только сегодня. А посмотреть там было на что!

Вот так, например, под рок отрывалась молодежь:


А открыла фестиваль студия «Отцы и дети». Зеленогорская команда, играющая классические вещи как зарубежки, так и советских времен. Гладко, чисто, продолжайте еще:


«Шаман». Ребята из Иланска представили такой light-хард-рок. С гитарными запилами. Хорошо. Понравилось.


Помимо самого фестиваля мы, конечно, смотрели по сторонам. И увидели самых четких из байкеров! Как они сами представились, «мы — байкеры из Козульки». Мужчине — 56 лет, женщине — 54. Уважуха.


Миша Торохов, переезжающий в Москву, и владелец клининговой компании «Пчелка».


Вместе с нами отдыхал и директор ММВЦ Александр Шавкун (что-то решает с шашлычником):


«Другие». Зеленогорцы. На вокале — девушка, причем ее манера пения сильно похожа на манеру вокалистки группы «Nightwish» Тарьи Турунен. Не оперный, конечно, вокал, но где-то рядом. Музыка соответствующая. Дайте пять!


Байкеры показывают свою мощь:




«Механика звука». Тоже из Зеленогорска. Исполняли такой экзотичный русский рок. Спели одну песню группы «Воскресенье». Тягуче, сонно, посмотрим, что там дальше.


А далее была «Паранойя и ангедония» из Красноярска. Круто. Сразу взяли публику в оборот и не отпускали до конца своего выступления. Музон — хард-кор (что-то вроде «Pain»). А что? Очень даже к месту пришлись!


Ксюша Кравцова приехала поддержать своего мужа — он выступал в группе «Паранойя и ангедония»:


Пиво, конечно, лилось рекой!


«Сцептима». Красноярцы начали с песни Виктора Цоя «Дальше действовать будем мы». На этом можно было бы и закончить, но ребята потом исполнили еще и медляк, причем озвучили это так: «Белые приглашают красных». Хм.


Тима Уваров отыграл стандартный русский рок. Интересно, что за барабаны отвечал старый добрый Сергей Антонов, президент К.Р.О.М. «Рок-легион РЭСКИДЗ», поэтому зрители приняли это выступление более чем добродушно. Не меньшим подарком для присутствующих стало и то, что Тима исполнил две песни Славы Глюка — «Девочка-кондуктор» и «Весна». Спасибо.


«Виски Пигмея Хотри». Многие знают и любят зарубежную команду «White Stripes» (пусть она и распалась уже). Да, это та самая, которая отмочила бессмертный хит «Seven Nation Army», и в которой всего два участника — гитарист/вокалист и девушка-барабанщица. Так вот, на «Водороте-2011» выступала, так сказать, красноярская реинкарнация этого коллектива. Тоже парень пел и наяривал на гитаре (а пару раз и на клавишных!) и тоже девушка стучала по ударным. Пусть повтор, но смотрелось очень свежо, и когда они уже в самом рок-клубе в два часа ночи играли заново, хотелось слушать их еще и еще. Респект. Приезжайте еще.


«Сибирь». Играли мощно, зло, технично. Такого крепко сбитого трэша в наших краях я давно не слышал, честное слово. Помимо своих вещей, ребята исполнили несколько песен культовой группы 1990-х «Черный обелиск», так что, если вы в курсе, что это за команда, то сможете понять весь тот накал страстей, что выплеснули на присутствующих эти музыканты. Рекомендую.


Интересно, что на «Водовороте» отдыхало очень много взрослых. Вроде вот этих красавцев:


«Дым». Достаточно стандартный хард-рок, но ребята выделились тем, что у них пел ударник. Красиво смотрелось, да и вообще, какое-то уважение это сразу вызывает. Честное слово (особенно, когда смотришь, как говорится, живьем).


«Духов день». Ну это вообще умопомрачение какое-то! Настоящее открытие фестиваля. Представьте себе, что вы слушаете русский народный хор. Женщины поют-поют со всеми этими вокальными завихрениями, а потом — бац! — и врубается мощный такой трэшина! А они продолжают петь! А трэш все разгоняется и разгоняется, как обезумевший паровоз. В общем, зрители были в восторге. Оно и понятно: музыканты (кстати, за аккомпанемент отвечали все те же энергичные хлопцы из «Сибири») достигли желаемого: чтобы народ хорошенько отдохнул да размял свои мышцы (если танцует в слэме, например).
P.S. А уж когда «Духов день» исполнил кавер на песню Цоя «Апрель», то толпа просто… Нет, описать это невозможно, уж поверьте.


Завершила программу фестиваля зеленогорская команда «Страна прикосновений». По заявлению Михаила Торохова, это последнее выступление группы — в ближайшее время он вместе с семьей переезжает в Москву. Примечательно, что свой сет ребята начали с минуты молчания, почтив память погибших хоккеистов из клуба «Локомотив». А закончили играть уже на третьей песне — полицейские, согласно заявленному времени окончания фестиваля (23.00), настояли выключить звук. И никаких гвоздей! То есть, ожидаемых хитов...
Tags: Окинув взором город
Subscribe

  • Несмываемая кровь на руках

    Быть судьей — одна из самых незавидных профессий в жизни. Судейство — это жестокая, эмоционально раздирающая дыба, будучи на которой…

  • Сними лапшу с ушей — будь человеком!

    В Зеленогорске проходят съемки клипа на песню «Предвыборная» группы "Страна прикосновений". Режиссером ролика выступил…

  • Мы не рабы, рабы не мы?..

    Иногда местная молодежь нет-нет да начнет выпячивать мнение, что Зеленогорск это деревня, в которой нет ни интриг, ни мощных сюжетов для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Несмываемая кровь на руках

    Быть судьей — одна из самых незавидных профессий в жизни. Судейство — это жестокая, эмоционально раздирающая дыба, будучи на которой…

  • Сними лапшу с ушей — будь человеком!

    В Зеленогорске проходят съемки клипа на песню «Предвыборная» группы "Страна прикосновений". Режиссером ролика выступил…

  • Мы не рабы, рабы не мы?..

    Иногда местная молодежь нет-нет да начнет выпячивать мнение, что Зеленогорск это деревня, в которой нет ни интриг, ни мощных сюжетов для…